Лира как портрет сознания

Олег Парабин
Встречаясь дух с душою в теле,
Являют сущность на земле,
В которой знания доселе,
Дремали с истиной во мгле...

Тихонько просыпаясь, образ
Вдруг крепнет личностью уже
И вдохновенье сделав возглас,
Идёт навстречу в мираже...

И лира там портрет сознанья,
Нельзя потрогать то рукой,
Души предмет очарованья,
Тот мир непознанный, другой...

Нисходит он как откровенье,
Прошедших многих лет мечты,
Где явь рождается мгновеньем,
Рисуя строчки красоты...