Осень

Юрий Колесник
И как ты не верти . Как не крути
А за окном уж наступила снова осень
Хоть в Африку ты от неё бери беги
Свои права уже не сдаст, не сбросит

Есть те кто радуется очень бурно ей
И посвящает песни да й стихотворенья
В них воспевая красоту осенних дней
Предавши ж лета жаркую пору забвенью

Так наслаждаясь собиранием плодов
Которые им скрасят зимние сугробы
Да й монотонность снежных облаков
Свой вкус даря для того ведь что бы

Не забывали что не вечная зима
И холода её. сосульки и метели
За ней последует красивая весна
Несущая цветы да й птичек трели

Но не о том ведь речь. Сегодня осень
Я ж не имел в себе желания её воспеть
Ведь знаю что о многом с меня спросит
И почему я летом мало то хотел корпеть

Над тем что б умные писать стихотворенья
Дал произволу лени я над собою овладеть
Всё прежнее своё вот так предав забвенью
Успевши ко всему душой и сердцем охладеть

Я благодарен Богу за то что уже осень
Ведь многократно летом Он меня хранил
Да и сейчас (на Своих крыльях  носит)!
Что б непрестанно Ему и людям я служил

Тем чем был одарил меня Он при рождении
О том ведь в суете земной я как то подзабыл
Ведь жить легко, когда ты в благословении
Но главное тут, что бы и другим я то открыл