Не исчезай осенний праздник!

Сигнус
Не исчезай, Осенний Праздник!      
Ещё побудь со мной немного!         
Из ярко жёлтых красок платье,       
Всё в кружевах от бликов солнца.   

Нет ветра, тихий полдень тонет 
В медузах паутин прозрачных,    
И солнца,  отсвет бликом томным,
По веткам тополиным гладит.

Листва прощается друг с другом,
Кружась, к земле осенним  пледом,
И в тихом парковом слияньи,
Дорожки стелят рыжим цветом.
   
Затихли песни птиц - под осень,   
Не спорят за места  под кроной.   
Закат над речкой,  словно, сонный,
Прощался с осенью надолго.