Ни жест, ни взгляд, ни слово

Игумен Паисий Савосин
* * *


Ни жест, ни взгляд, ни слово не сказали,
И всё же был определён ответ,
Как будто пустоту перелезая
Мальчишкою через забор, в отсвет

Звучало медленное: я нездешний,
Не считанный никем, пробел, письмо
Какой-то клинописи. Разглядевший
Не говорит. Опередить не смог

Никто и никогда тех обращений,
Меняющих пространство, ход времён
В столь малом, что, заведомо ничейный,
И незаметен был, лишь дикий мёд

В дупле, в разломе оставался в тайне,
Ни для кого, без пользы, без плода,
И пчёлы, тишиной его питаясь,
Существовали, умножая дар.


Май 2021.