Поздняя осень

Светлана Иванова 229
Рыдает в ладошки мне осень,
Сегодня прощения просит,
Что лето она невзлюбила,
Судьбу ему вмиг изменила.

Надула ветрами прохлады,
Кружить начала листопады,
Засыпала листьями сад,
В окошки стучит невпопад.

Холодными каплями стужи
Упала в огромные лужи
И небо закрыла всё мглой,
Тепло прогоняла долой.

Одежду лесам изменила,
В цветную она превратила
И птиц отправляет на юг,
Готовит к зиме она луг.

А лето она невзлюбила
За то, что весёлое было,
За то, что его все любили,
Про осень-то все позабыли.

Тоскуя, бредёт между сосен
Такая вот поздняя осень.
Ревнивая хмурая дама,
Характером очень упряма.

Идёт она, слёзы всё льёт
И ночью, и днём напролёт.
Раскаявшись, осень бормочет,
Что тоже любви она хочет.
©Светлана Иванова
2021г.