Под дождём

Регина Наумова
Размыта земля потоками ливня,
Потоплена аж самодельная сходня,
Перила торчат, что два гнилых бивня,
Туч толпы нависли, как кара Господня.

Не скоро, знать, смолкнут грома раскаты,
Воды по колено и ветер толкает,
Так скользко спешить до дому до хаты,
Уж вечер промозглую мглу привечает

И, - хмурая дрёма скоро баюкать
В саду моём влажном начнёт кипарисы.
Мне плёнкой от лишней влаги укутать
Придётся герань, чудо-розы, ирисы...

От струй.., раздражавших что-ли касаний,
От смутных словес из космической мысли...
Возникли напевы  -  отклик на дальний
Зов тайный. Виденья в душе повисли:

Предчувствием сладким теперь гонима -
Зря ль ветер моим неотвязным стал стражем,
В объятьях его над прошлым мчусь мимо,
Пьяна от желанья и чуда миража...

Ой, - всплеск! Таков, знать, каприз вдохновенья;
Возникли и звуки, и краски как-будто...
Напев прозвенев, пропал без цветенья.
Да, так происходит, порой, почему-то.

Одежду сменила... в слёзы дождь что-то,
Водой залил город... двоим скучно стало,
- Пролей в мою душу тайны щедроты -
С собой взять изволь меня, - вдруг сказала.

   Р.А.Н. 2021