Воспоминания, воспоминания

Валентина Воронина 2
Воспоминания, воспоминания…
Как навевают они грусть…
Я вспоминаю дом родимый,
Незабываемую  Русь…

Я вспоминаю папу, маму.
Наш домик, садик под окном…
Они учили нас  по жизни,
Все зарабатывать  трудом.

Мы вместе праздники встречали.
Любили накрывать на стол…
Когда родные приезжали,
Веселью был у нас простор…

Родители красиво пели,
А мы читали им стихи.
И перед нами оживали
Картины древней старины…

Воспоминания, воспоминания…
Как душу радуют они…
И мир прекрасен, и мир вечен
Пока в душе живут они!
      
        - * -
Продолжение от Ирины Борис

Прекрасен путь воспоминаний-
Что в нас живы... и их следы -
То тихий миг, оплот страданий,
То светлой радости плоды
                15.10.2021 г.

       - * -
Отзыв от Нины Кузнецовой

Только сейчас прочитала стихотворение Валентины "Воспоминания". Не сдержалась, заплакала. Как это близко, как прекрасно! Какие теплые, родные чувства! Это замечательное стихотворение, читая которое, каждый вспомнит своих родителей, свой отчий дом. Наверное, поэтому каждое ее стихотворение ложится на душу, как что-то очень родное. Спасибо ей

        - * -

Отзыв от Юрия Ивановича Рогова

Спасибо! Очень светлые, трогательные... Светлая грусть первых поэтических слов глубоко проникает в душу... Многое бы прожил по-другому... Не вернуть родных, не изменить прошлого...
Здоровья тебе и всей вашей большой семье!