За окном мурлыка-дождь...

Виктор Сухарев
За окном мурлыка-дождь
В полусне моём толкётся.
Сладко в душеньку скребётся -
Безмятежен да погож.

Дождь, ты милое дитя,
Что всё видит, да не знает,
Где душа во сне витает
В зыбких весях бытия.

В тех мирах, где верный друг,
Что давно ушёл, мне снится,
Чтоб, когда мне пробудиться,
Не простясь, исчезнуть вдруг.

Чтоб потом не отпускать
Мне мой сон, в котором тайна
В том, что всё в нём неслучайно,
А на сердце благодать...

Чтобы выйти на балкон,
Где бы сосны засветились
Да стрижи стремглав носились,
Не задев лохматых крон.

Июль 2021-2023 *