Осень - это Осень!

Вероника Сухоцкая
Не ругаю Осень
Я за непогоду,
Хоть дожди приносит
И ветра приводит.

Пускай будут лужи,
Пускай будет мокро:
Каждая травинка
Под дождём промокла...

Даже на берёзах
Золотые шали
Тоже все намокли...
А чего ж мы ждали?!

Осень - это Осень!
То зазолотится,
То закроет просинь,
Чтоб дождём пролиться...

Золотая Осень
Радость нам приносит!
Но ещё есть Осень -
Слёзно людей просит:

Не корить за слёзы,
Не ругать за слякоть -
Иногда природа
Тоже должна плакать...

Ждать зимы мы будем,
А когда настанет,
Снегом припорошит -
Мир светлее станет,

А потом, и вовсе,
Шубою укроет,
Белой и пушистой -
Грязь и слякоть скроет.

Не ругаю Осень
Я за непогоду...
Радость пусть приносит
Каждый день Природа!