Осенний романс

Валентина Костюкова 2
Огнём кленовым лес пылает,
По берегам плывёт туман.
И очень грустное играет,
Тихонько жалуясь, баян.

Вхожу я в лес, как будто в пламя.
Как в сон багрово-золотой.
Букет из листьев, словно знамя,
Как флаг несу  перед собой.
 
Красива  осень, но уныло
Берёзки голые стоят.
Они оплакивают  милый
Кудрявый солнечный наряд.

Осталось листиков немного.
По пальцам можно сосчитать.
На них дождинки, словно слёзы,
Но время не воротишь вспять.


Не спорю я, красива осень
Но для  меня милей весна.
Краса лесов, и неба просинь,
Чужды. Всё ярче седина!

Природа словно засыпает.
На сумерки похожи дни.
Что за зима нас ждёт  - кто знает.
Жизнь замирает до весны.