Дождь

Иван Кривов
                Даше

Дождь... Тянет в сон, немного омертвевший
Октябрь, что залпом поглотил закат,
Смочив листву водой остекленевшей,
Забыв, что он ни в чём не виноват.

Дождь... Разрывает паутины нити
Тех слёз, которые себе не лгут:
Ложась узором на её расстыни,
Младой дрёшь девочке невинной круп.

Дождь... Перекосом, что задумал вечность
Себе присвоить, перетрёшь опять
Всё заново с ней...

Я могу, конечно,
Тебя стернёй за миг нарисовать...


Дождь... Ты в листве невинна...



http://stihi.ru/2021/10/27/7962