Я был орлом

Олег Боев
Я был орлом свирепым и косматым,
Парящим в беспредельной синеве.
Ветрам и солнцу был я кровным братом –
Я, опалённый в яростном огне!

Мне покорялись каменные скалы,
Что были твёрже веры в абсолют!
Лучи светил звенели как цимбалы –
Клянусь, я знал о чём они поют!

Мой клюв страшней, чем жало скорпиона:
Я убивал архаров и волков…
Я погружался в небо, словно в лоно:
В нём облака хранили тайны снов…

Зарницы расцветали как тюльпаны,
Я силу брал в их яростном огне!
Бывало, в битвах получал я раны,
Но побеждал – чтобы прийти к тебе!

Мой путь, Владыка, Шри Гаруда Сутра –
Калагия! Отныне – и навек.
Вот наступило новой жизни утро –
Я в этой жизни снова человек.

Быть человеком – высшая награда,
Живя в любви, без мести и без зла…
…На знамени пророка Мухаммада
Теперь есть Орион – и нет орла…

2000 г.