Осень

Игорь Печорин
Ветер воет за окошком
Гнуться ветви тополей
Ни единого листочка
Не найти на них теперь

И луна, мелькая в тучах
Проливает скудный свет
На аллеи и на кучи
Листьев отживших свой век.

Что ж, замерзнут скоро лужи
И настанут холода,
И тебя я не увижу -
Мы расстались навсегда.

1988