Я револьвер сожму в руке...

Игорь Печорин
Я револьвер сожму в руке,
Я подожду когда стемнеет,
Сойду тихонечко к реке
И стану ждать ее, бледнея.

Она взойдет и видит Бог-
Патронов я жалеть не стану
И всю обойму в желтый бок
Я разряжу согласно плану.

 Луна  темнея упадет
В ночные зябнущие воды
И там навеки пропадет
 Сие творение природы

Убийство это или  нет?
Возможно, ждут меня остроги
Но в первый раз за много лет
Усну, не ведая тревоги.

Кошмаров ужас, ночной бред
К моей душе не прикоснуться
Всему виной был лунный свет!
Мне только бы не промахнуться.

1986