Очарована я..

Ирина Стрижкова
Очарована я прошлым прОжитым,
Мне туда не вернуться вовек....
Будто годы старательно сложены,
Как в хранилищах библиотек.

Я не в силах вернуть счастье прошлое,
Но могу себя в нём осознать.
Где же правда? И что было ложное?
И зачем это всё мне понять?

Утекают минутки прожитые ,
Растворяются небыль и быль.
Но всплывают картины забытые,
Словно стелет волною ковыль.