А жизнь-то - не игры в песочек

Николай Акулькин
Играют детишки в песочке,
Еду себе лепят совочком,
Берут посырее комочек -
Чтоб вышел ровней «пирожочек».
Покушай-ка, милый дружочек.

Становятся дети взрослее,
Играют в другие игрушки -
Взрывают петарды, хлопушки,
Ломают хоккейные клюшки.
От этого жить веселее.

Совсем уже взрослыми стали -
Купили машины из стали.
Вот, только играть не устали:
В войнушку, и в куклы, и в ралли -
В те игры, что в детстве играли.

Подумай подружка, дружочек -
Каков у тебя «пирожочек»?
Играешь, как в детстве, словами,
А может людей головами?
А жизнь-то - не игры в песочек!