Шекспиру

Игорь Печорин
О том, что жизнь- театр
Сказал Вильям Шекспир
Но где нам репетировать?-
Его бы я спросил.

Когда и как разучивать
Актерам свою роль?
И почему роль лишь одна-
Иль нищий- иль король?

И наконец, где зритель наш
Овации, цветы?
Почем билеты на спектакль?
Шекспир, а прав ли ты?

1992