Христос в пустыне

Игорь Печорин
Под горькой думою согнувшись,
Сидит...сомкнул большие руки.
Что он увидел к нам вернувшись,
За что терпел такие муки?

Сквозь дымку солнце освещает
Мертвенным светом острый камень,
Но мрак ночной уж поглощает
Пустыню созданную нами.

Угас с последнею  надеждой
Глас вопиющего в пустыне
И тяжелы его одежды,
И там сидит он и поныне…

1987