Утонули звезды в свете фонарей...

Игорь Печорин
Утонули звезды
В свете фонарей
Растворились грезы
О любви твоей

Ты теперь невеста-
Только не моя.
Гложет мое сердце
Стужа января.

Говорят, судьбою
Все предрешено.
Что ж, поможет в горе
Горькое вино-

Твой жених сегодня
Не поможет мне-
Он живет на небе,
Ты- в монастыре.

1987