Давай вернемся в тишину

Николоз Кикнадзе
О  Боже, ты подарил мне вдохновение когда -- то,
Верни же наконец сегодня, моей мятущейся душе
     --- Усталому и старому солдату,
Бриз штиля райского, пусть не Гавайских  пляжей,
А просто незатейливый житейский  покой,
При жизни,  уж когда  нибудь,  и где нибудь уже!

Я,  вдохновенья переел,  из--за  него я не доспал ;
И за женой не доглядел -- семейный быт, давно забыт,
А в прочем, он меня  "достал ".

А ныне утром, в новостях, увидел как  элита
Играет свадьбы на костях,  и юные  "Лолиты" ,
Рассказывают миру, интим своих  крутых  мужей,
Развенчивая  мифы  о  баловнях судьбы,
Раскрученных,  придуманных   кумирах.

О, как же  я,  без сожаления 
Взлетел бы  соколом  вспорхнув,
Все выше, выше, выше, к  вершинам снежным, ,
И наконец  счастливо, глубоко вздохнув
На плато где - то,  на "Крыше Мира"
Где отдохнет в  тиши  и моя  старенькая лира,
На грозном,  вечном  , заоблачном  Памире:
Упасть на спину,  в пушистый снег
Расслабиться  раскинув руки,
И тихо,   выздоравливать  потом,
Избавив  душу  навсегда  от скуки,
И может быть,  продолжить  снова  жить ,
Под тихий рокот струн,
Поющей лиры сладостные звуки.

                Октябрь 2019г.