Как стен у комнаты моей...

Юлия Шишикина
Деревья деревянные стоят,
И вся земля лежит в печали.
Всё, как и сотни лет назад, -
Нам с неба птицы прокричали.

Идёт зима, и скоро ей
Уступит осень место в мире.
А перемен всего четыре,
Как стен у комнаты моей.

Одна стена - зелёный сад.
В нем травы вьются, реки плещут,
И стелет дикий виноград
Свои усы по краю трещин.

А на другой моей стене
Лишь только почки набухают,
И с юга птицы прилетают,
Махая крыльями весне.

На третьей всё белым-бело.
Вот только зайца нос темнеет,
И ель сквозь иней зеленеет
(Чужую строчку занесло).

А там, где дверь, шуршит листва,
Краснеют шляпки сыроежек,
И под ногой хрустит валежник,
И осень требует права.

23.08.1994