Она пришла и губы приложила...

Игорь Печорин
Она пришла и губы приложила
К высокому горячечному лбу
И в гроб тебя неслышно положила
А всю вину взвалила на судьбу.

В сплетенье рук свечи мерцанье вставив,
Она коснулась всех своим крылом
И понял я, что горя не поправить
И всё что было- было только сном.

Потом обряд... молитвенное пенье,
Храм холодом и сумраком объят,
И легкое ее прикосновенье
Опять смущает грустных мыслей ряд.

От купольных крестов к крестам могильным
Процессия бредет удручена,
А ты лежишь  в гробу такой красивый-
Вот-вот очнешься от дурного сна

Но нет... теперь твой сон продлится вечно
И то не сложно мне уже понять.
До встречи, о мой друг, до скорой встречи...
Она стоит и смотрит на меня.
1987