Она даёт бессмертие, поверьте

Александр Петербургский
Умнейшие слова сказал Сократ
"Я знаю, что ничего не знаю"
Они мудрее мудрых во сто крат
В сужденьях их не редко вспоминаю

Но знание и вера - день и ночь
Здесь даже не конфессия важна
Их спор как воду пестиком толочь
Судьба любых рождением грешна

Была бы в сердце вера доброты
Любви и милосердия без края
Тогда быть может он и я и ты
Не знали как поётся фронтовая

Не знали не предательства, ни лжи
Ни подлости, ни страх пред ликом смерти
Ведь вера посильнее чем ножи
Она даёт бессмертие, поверьте...