Стакан почти пуст. Разговор вязнет...

Игорь Печорин
Стакан почти пуст. Разговор вязнет
В мутном воздухе ночного бара
Пьяный блондинчик куда-то тянет
Девчонку, которую зовут Варвара

Оркестр устал, трубач не сдается,
Пары лениво шевелят телами.
У соседки вино из бокала льется
Куда-то вниз и течет меж столами

Но вот хозяин говорит громко
О том, что пара идти по домам нам.
«Интересно, ходит ли еще конка?»,-
   Думаю я, выходя из бара.

1986