В. Салтановой

Николай Юрьевич Юрьев
Я отвечаю на стихи:
«Какие времена тревожные…»
Да, времена у нас лихи,
А нам-то сделать что-то можно ли?

Намёкам верить не привык,
Воюю с домыслами зыбкими:
Нет, мы – не чей-то черновик,
И не работа над ошибками.
Реальны и добро, и зло.
Возможно, шоу не продолжится.

Всё, что бы ни произошло, –
Не смайликов смешные рожицы,
От потрясений толка нет,
И дело вовсе не в правителях.
Остановить жестокий век
Нельзя с народом-потребителем.

Сказать, что виноваты все, –
Иезуитство откровенное.

Поэты учат красоте,
И лишь она спасёт Вселенную.

14.10.21