Не тешь себя иллюзией реальной

Игнатьева Галина
Не тешь себя иллюзией реальной
Предавши раз, предаст и в сотый раз,
Играя праведника напоказ,
Стрелу он выпустит, хоть скажет и нечаянно.

Не защитит его лихое слово
От лжи, поступков, посланной стрелы,
С тобою может быть ещё на вы, но ждет
Что случай предоставит жребий Бога.

Хотя в него он верит на словах,
Скорее верит в слово, а не в Небо
И черт ему не друг, помощник склепа,
Поэтому приходит к людям в снах.

Чтоб испытать, на сколько дух твой слаб,
Бороться с дьяволом не каждый ведь решится
Но верующий во сне будет молиться,
Чтоб во Вселенной воцарился лад.

Любовь Вселенной, ведь она безмерна,
За Души борется сам сатана
И сила ему чёрная дана,
Но если есть Любовь, То зло смиренно.

Перед Любовью он падет, палач
Не встать тому, кто только зло замыслил,
А тот, кто душ целитель, он же врач
Готов забыть что роль того - мучитель.

Есть сердце мудрое у любящих людей
И борются они только с собою,
Чтоб справиться со слабой стороною,
В себе находят множество зверей.

Так что ж других судить, все в каждом и есть в нем,
Но только темноту познав однажды,
Ты не позволишь умереть от жажды,
Из темноты ты выведешь с огнём.

Ты не предашь себя и не предашь других
В себе ты разжигаешь солнце ярче,
Чтобы чертям всем становилось жарче,
Собой рискуя, зад им подпалив.

05.10.2021