Другие драгоценности. Песня

Елена Вячеславовна Дроздова
То не Арктики ветра
Завладели Москвой -
Лету жаркому пора
Уходить на покой.
Дни короче и прохладнее становятся,
Август осени права отдать готовится,
К солнышку спиной планета обращается,
Так уходит лето, осень начинается.

А на море вечера
Задышали свежо.
До свидания, Судак!
Было так хорошо!
Улетают самолёты, будто ласточки,
А осенняя листва, как крылья бабочек!
Изумрудов лета жаркого источники
Золотыми вдруг наполнились листочками.

То не вешние снега -
Затяжные дожди.
Серебро и жемчуга -
Это всё впереди.
Есть у осени другие драгоценности,
И в богатствах даже тени нет надменности.
Обнажения природы неизбежности
Не заметить за прекрасою безгрешности.

2021 г.