Не снись мне, больше не могу терпеть

Игнатьева Галина
Не снись мне, больше не могу терпеть,
Ты лжешь мне в снах, быть может от отчаянья?
А я ищу той лжи вновь оправдания
Давлюсь вином, готов я умереть.

Ты вновь во сне глумишься, словно стон,
Колдуешь надо мною бессердечность,
Иначе как расшифровать знак вечность
И в сердце вбитый мне осины кол?

Ты бережешь себя и свой покой,
Рисуя знаки на судьбе защитой,
А то, что я тобой давно убитый
Во снах к тебе не приходил такой?

И мог ли знать что на судьбе зарубки
Поставишь ты считая не года,
А дни, что пробегают навсегда,
В них нет тебя и голоса из трубки.

Не снись мне, я хочу спокойно спать,
Хоть в снах не видеть горькое похмелье
Разочаруй, будить не надо зверя
Лишь для того, чтоб цепью приковать.

08.10.2021