Снова вечер накрывает город звездным одеялом

Игорь Печорин
Снова вечер накрывает
Город звездным одеялом
Вновь реклама замигает
На лице твоем усталом.

И пойдешь ты про "Бродвею"
Нашей областной столицы...
Ни во что вокруг не веря,
Злясь на радостные лица.

Утопив в карманах руки,
Поглазеешь на витрины,
Забредешь в кино от скуки,
Но плохие там картины...

И потом махнув рукою
На мишурные фигурки,
Ты пойдешь домой, с тоскою
Глядя в темные проулки..

Дома холодно и грязно
Как в душе твоей пропащей...
В паутине мысли вязнут,
Их паук куда-то тащит...

Но всё кончится удачно,
Ты уснешь часа в два ночи.
Правда сон твой будет мрачным-
Завтра новый день рабочий...