Когда глаза привыкнут к темноте...

Игорь Печорин
Когда глаза привыкнут к темноте,
Я различу усталые предметы,
Парящие в межзвездной пустоте,
Хранящие в себе любви приметы.

Я им скажу: "Что ж, здравствуйте, друзья!
Я к вам пришёл, чтоб сделаться живее.
Где было небо- там теперь земля,
Где жили люди- нынче ходят звери."

Предметы будут плавно дальше плыть-
Им недосуг на мёртвых откликаться.
Они сумели эту жизнь забыть,
А я теперь смогу в ней разобраться

1990