Есть только Лик...

Ирина Бутко
                "Есть только МИГ..."

                А.Зацепин


                ***

    Радостно жить в этом мире чарующем.
    Есть только Лик, на него и молись.
    Есть только Он, жест безумно волнующий.
    Именно Он, называется Высь.

    Ты поднимись, вознесись или воздержись.
    Есть Он иль нет - не спеши выяснять.
    Нам не дано зацепиться за эту Высь.
    Есть только Лик, нам Его не понять.

    Пусть этот Лик нам покажет своё лицо.
    В нём мы найдём отраженье себя.
    Чем дорожим, чем рискуем, скажи:ЗА ЧТО?
    Весь этот Мир Ты так губишь любя?!

                ***
 
                13.10.2021г.