Вопрос к себе...

Владимир Окороков 2
Не пренадлежать совсем себе,
Правда, неизбежность, обречённость?..
Приписать что пройдено судьбе?..
Свой характер и к чему-то склонность...

Люди ищут всё как у людей,
Надо жить коль ты родился, что же делать...
И вперёд, давай, давай смелей,
Но куда ведёт такая смелость...

Рано задавал себе вопрос,
Кто я, почему, зачем родился?..
Так и не поняв, учился, рос,
Но вопрос тот вечный не забылся...

Говорили мне:"Женись дружок!"..
Кем предписано, и почему так надо...
Кто же я?..Как по сердцу ножом,
Кто создатель снега, листопада...

Говорили мне:"Нужна семья!"..
Неужели в продолжении рода,
Смысл пути земного бытия,
Где же для души моей свобода...

Только позже начал понимать,
От любви к семье тропинка прямо к Богу...
Слово Господа мне помогло принять
Ту единственную верную дорогу...

А свобода для больной души,
Только в чистоте души и тела...
Где бы ты не жил, в какой глуши,
Господу нет никого дела...

Жизни смысл конечно же в Любви!..
Бог-Любовь!..А жизнь святая вечность...
Ты добро в дорогу собери,
В нём тепло, души твоей сердечность...

Володя Окороков