Она не знала как ему сказать

Игнатьева Галина
Она не знала как ему сказать
Что до сих пор по прежнему ей нужен,
Навряд ли он хотел все это знать,
Он разучился видеть любви кружево.

Она напротив, кружева плела,
Витиеватые узоры сочиняя,
Как будто бы чего-то все ждала
Ждала рисунок - сказку сочиняя.

А он давно забыл уже о ней
Напомнит кто-то, разрисуют спесью,
Ей было все равно, непрошенных гостей...
Нет, не вплетала в жизнь, где жили вместе.

А он ругался, чтобы оправдать
Себя за нелюбовь и безразличье,
Но черт возьми, не хочет замечать
Что между ними пропасти отличий...

Он обижал её да, просто так,
Плохое настроение ..., незадалось...
Она проплакав, нить брала опять,
Чтоб залатать брешь, что образовалась.

И оправдание в узор вплела
Тепло, уют и нежность сохраняла,
Не верила что мог он разорвать
Ту нить любви, что их соединяла.

Но время зло... и вот она ушла
Ушла не просто, попрощалась с миром,
А он вдруг понял, что она одна
Была Душой его и ювелиром.

Как волк готов был выть он на Луну,
Его влекло к ней невозможной силой
Да он любил, любил её одну
И видел образ её нежный, милый.

Устав и и обессилив ото зла
Он падал на кровать, где шаль лежала,
Он звал её, но только тишина
Его с любовью шалью укрывала.

10.10.2021