Свами

Алексей Салов-Алипов
- Читал я сборник "Родные были"...
- А мне сказали, что вас убили.
- Читал я сборник "Родные мысли"...
- А мне сказали, что вы повисли
в петле фатальной...
- Я луч астральный !
Я альтер эго любви небесной!
- Вы неизвестный.
Читая сборник "Родные зори",
вы были как бы в ночном дозоре
и ранним утром внимали сутрам;
ваш лик сравним был с тем перламутром,
что у жемчужин...
- Но я не нужен!
- Оно и ладно. Зачем быть нужным
в таком вот мире, весьма недружном?
Уж лучше в кресле читать родное...
- Хотя бы с вами мы заодно и...
- И я как свами для вас, как свами...

- Мы остаемся всего лишь снами.