Не скрипнет старый клавесин...

Воин Нечетный
Не скрипнет старый клавесин,
Ночная птица не проснётся.
По дольке, словно апельсин,
В закат уйдёт хмельное солнце.

Осенний день довольно мал:
Стекают высохшие краски,
Пустеет летошний причал,
Былую потеряв контрастность.

Редеет воздух будто лес
И даль под звездами синеет.
Октябрь с дождём наперевес
Играет в салки по аллеям.

Когда намается - уснет.
Утихнет непослушный ветер.
Всему приходит свой черёд
На этой маленькой планете.