Американцам

Анатолий Плюйко
                "Battle for the Soul of the Nation"*
                Девиз нынешнего президента USA ДЖо Байдена

Вы-великая страна
там,  где правит сатана,
где одну из лучших вер
испоганил Люцифер…
Вы гордитесь тем, что вы американцы!
Но задумайтесь над тем,
как же вы обрыдли всем,
как же вы порой не правы,
что себе порой во славу
принимаете уничтоженье наций!

Да, вся наша жизнь-борьба,
только разная судьба
у сражений и боёв-
(погляди со всех краёв!)-
есть захватчики и освободители.
Коль борьба у вас в душе-
только бы не в грабеже!-
вам давно понять пора,
войны- это та игра,
где средь проигравших "победители"...

Нет, конечно, среди вас –
я отмечу без прикрас –
объективность так важна
(всё ж великая страна!)-
много гуманистов есть и гениев,
только золотой телец
граждан извратил вконец-
в нём (замечу, кстати, я)
ваша «демократия»
хоть нельзя,of course*,мне упрекнуть вас  в лени…

Всё наглее с каждым днём
политический приём ,
что рождает Белый Дом
(ох, полно безумцев в нём!)-
шар земной ведёт он к деградации…
И уж коль случится так,
погрузится мир во мрак-
кто виновен, ни к чему
выяснять …А почему?
Станет ясно  миру ,что АМЕРИКАНЦЫ!

* Борьба-это душа нации