Словно дольку апельсина

Татьяна Горчилина
Словно дольку апельсина
Кто-то ночью кинул в небо.
Стала высь светиться синим.
Где волшебник? Был иль не был?

И как лодочка качалась,
Светом выстелив дорогу,
Эта пол-луны - начало,
Светит месяц острым рогом.

Тычет палец прямо в звёзды,
Там красивые озёра,
Ведь мечтать совсем не поздно.
Ночь-причал для фантазёров.