Вечные вопросы

Бабич Ирина
Жизнь каждого – нить в пальцах трех богинь.
Но не плетут они из пряжи кружева –
В руках у властных мойр мой личный линь,
Судьбой натянутая ловко тетива.
Когда ей оборваться суждено –
Богинями уже предрешено.

А что же смерть? Пустой, бесстрастный взгляд
Бездонной пропасти с беззубым, черным ртом?
А может, вожделенный райский сад,
Покой обетованный с вечным светлым сном?
За кем решенье – омут или свет?
Кто даст душе единственный ответ?