Хранитель генома

Денис Золотовский
Хранитель генома
Заходит без лома,
Без маски на чистом лице,
 
Он очень знакомый,
Не хочет быть дома,
Жить в страхе,
В смертельном кольце
 
Но в мире контроля -
Убитая воля,
Любовь на приколе
Для слабых людей
 
Кабальная доля -
Не в радость, на горе
Смеётся злодей,
 
Рукой эскулапа -
У дьявола в лапах,
Порушен геном,
Здоровье - на слом,
 
Богатство без меры -
Печать тамплиера,
Растоптана вера
Широким крестом,
 
Хоть разные мэры,
И пэры, и сэры
Клянутся Иисусом Христом
 
"Да нет, не поможет" -
Мне скажет прохожий, -
"Нет смысла бодаться со злом",

Я чувствую тоже -
Змеиною кожей
Страх липнет,
Сжимая кольцом,

 
Да ну его, в баню!
Сожжёт, но не ранит
Обида на бледном лице,

Венец мироздания,
Пройдя сквозь страдания,
Отбросив все знания,
Воскреснет в конце

 2021 г.