Поэзии чудесная страна

Юрий Бычков-Закирзянов
Поэзии чудесная страна,
Была, увы, не каждому дана.
Лишь тот, кто эго усмирить сумел,
Достоин созерцать её удел.

И кто в ней побывал хотя бы раз,
В ком дар стиха волшебный не угас,
Забыть не сможет даль прямых дорог,
И мудрость фраз, и искромётность строк.

Кто преступил божественный порог,
Навек запомнит свет святых чертог,
И песни муз, под лиры чистый звук,
И пальмовый венок из нежных рук.