О борьбе

Анатолий Плюйко
                "Не тот критик, кто замечает досадные ошибки, указывающий сильной
                личности на её промахи или недостатки.
                Уважение вызывает находящийся на арене борьбы человек, чье лицо
                испачкано пылью, потом и кровью, кто храбро борется, искренне
                заблуждается, совершает промахи и ошибки, потому что без них не
                совершить ни одного достойного поступка."

                Теодор Рузвельт

Что значит критика от тех,
кто замечает за «бойцами»
очередной их неуспех?
Они оценивают сами
свои удачи и грехи,
свои ошибки и просчёты,
и как бы ни были лихи
они, как ни политы кровью с потом,
борьба одна лишь их манит,
коль оказались на арене,
их неудача не смутит,
характер твёрдый их бесценен.
Ему ошибки нипочём.
Тот кто однажды не изведал
всё горечь опытным путём,
тот не узнает вкус победы!