Дорога

Игнатьева Галина
Бесхитростной была улыбка неба,
Безгрешен был земной по сути путь,
А он стремился в мир, где еще не был,
А он хотел с дороги не свернуть.

Ошибки совершал себя ругая,
Затем вновь отпуская эту муть,
Он жил других да и себя прощая,
Он всматривался в вечность, видя суть.

Определённо он не ждал забвений,
Искал он всплеск и озаренье чувств,
Читал меж строк в любом он откровенье
И слышал истину из разных Божьих уст.

Но в глубине искал свои пороги,
Осознавая шел к мечте, как жил,
Сжимала вечность времена и сроки,
Но он так верил в Бога, так любил.

Судьба его чрез Терни прогоняла
И в жерновах он Дух свой закалял,
И из огня, да в полымя кидала
А он смеясь: "Где я не пропадал..."

Так Человек вновь в Боге отражаясь,
Себя искал, чтобы в Любви принять,
Как птица Феникс с пепла возрождаясь,
Он научился с пепла воскресать.

14.10.2021