На чистом белом

Александр Николаев 21
На чистом белом
Записка мелом,
На чистом черном
Одни пути.
На сочном синем
Стакан из глины,
Морей красивше
И не найти.

На чистом красном
Смешались краски,
Местами лучше,
Местами так...
А на сосновом
Столе основы.
Печати смыты,
То добрый знак.

А на лиловом,
Почти что новом,
Лежит распятье
Из темных туч.
Растет пристрастье,
Подобострастье,
Палитру спрятать,
Да зов могуч.

Он гонит руки,
Он глушит звуки,
Стена растает,
Падет кирпич.
И на рассвете,
При добром свете
Ты нарисуешь
Тот мир, как спич…

Да, это будет,
Ведь в серых буднях
Не развернется
Твой смелый стяг.
Да на погосте
Не топчут кости.
Дверь в новом мире,
И ты в гостях…