Переплыви печаль в кораблике бумажном

Екатерина Патяева
Переплыви печаль в кораблике бумажном,
пройдись по строчкам, выйди в никуда,
темна, ты ж знаешь, осени вода,
и тянут Парки золотую пряжу,
не думая о собственной судьбе,
что их забросила в кривое время,
пред чудом жизни встанем на колени,
не потакая ни борьбе,
ни сетованиям усталым,
души кораблик в море одичалом
плывёт, над ним, едва видна,
из тьмы небес рождается звезда.

14 октября 2021