Бабье лето провожаем

Елена Краснова 7
Бабье лето провожаем,
Осень слёзы льёт с утра.
Стан берёзок обнажая,
Дуют сильные ветра.

Затянули небо тучи,
Барабанит в окна дождь.
Потемнел вдруг лес дремучий,
Сухой ветки не найдёшь.

Задрожала вдруг осинка.
Дуб встревоженный стоит.
Золотистая рябинка
Одинока и грустит.

Умываются слезами
И деревья, и кусты.
Блещут лужи зеркалами,
А поля уже пусты.

Воет ветер, как волчица,
Ветки треплет, листья рвёт.
Как бесстыжая блудница,
Осень голая идёт.

14.10.2021