Дорога

Альбина Хайруллина 2
Горизонтальный шум колес
И вертикальных кочек стук -
Все это силу мне дает
И заполняет тишину.

Небес заоблачная твердь,
Пейзажей призрачный полет,
Нестрашно быть пустым порой
Я чистый лист и полотно.

Опустошение не смерть.
Чем мне наполнить себя впредь?
А жизнь упрямо не дает
Сломаться или умереть.

Горизонтальный шум пьянит,
А вертикальный душу рвет.
Сложив в итоге новый путь,
Дорога вновь меня зовёт.

09.09.2021