Детство

Адилия Моккули
Продолжить строчки:
"Крапивой, обжигая ноги в детстве -
случайно мы топтали лягушат."

***
"Крапивой, обжигая ноги в детстве -
случайно мы топтали лягушат."
Я помню, как с соседским Гришкой вместе -
ловили совсем маленьких ужат.

Чумазые, довольные свободой,
носились по деревне босиком.
Визжали на такой высокой ноте...
Эх, жаль никто из нас не стал певцом.

Ещё мы запускали в поле змея,
и он парил красиво над землёй.
И на него с восторгом лицезрея -
с соседскою носились ребятнёй...

А поздним вечером дед брал в ночное -
водили лошадей на водопой.
Ах, детство беззаботное, родное -
осталось ты за далью временной.

картинка из инета