Ещё один немыслимый сюжет

Игнатьева Галина
Ещё один немыслимый сюжет
Из невозможно-пагубных сюжетов:
Найти ответ там, где ответа нет,
Найти разгадку в множестве ответов.

Из бесконечности набраться сил,
Из силы перейти в не беспредельность,
Судил ли Бог ? Конечно не судил,
Того кто грешен был, познав безгрешность.

Он смог в мгновение постигнуть суть,
В миг превзошел себя, приняв пустое
И под другим углом сумел взглянуть
На то, что в вечности слыло "простое"...

Тот, кто уже владел собой не раз,
Не раз менял он краски и сюжеты
Познав себя, нашел в себе алмаз,
Вдруг драгоценностью назвав Рассветы.

Все испытав, он понял как богат,
Как бескорыстно Божье изобилие,
И там, где засуха, им был посажен сад,
И там где выбор, выбрал ненасилие.

2

Позерство вмиг исчезло с грешных лиц,
Повергнутых в безумие позеров,
Но с мудростью, не знавшею границ,
Сыграл он роль, как лучший из "актеров".

О да, в недоумение пришли
И зрители, и гении злословия,
Яд в дар ему как "благость" поднесли,
Забыв напомнить: "Жизнь для них - утопия".

Не пригубил он яд, его размах
Был очень точный и надёжно-верный,
А где-то в храме "праведный" монах
Оправдывал свой путь путем неверных.

Вы скажите не судьи мы, о да...
Не судьи мы, но кто же тогда судит?
И чей черед, чья нынче череда,
И в ком теперь из бренных Бог прибудет?

Ответить сможет тот, кто осознал
В чем смысл человеческой Природы...
Но этот кто-то мудро промолчал:
"Ведь у Природы, нет плохой погоды".

14.10.2021