Чудная пора

Эльвира Игоревна
О, эта чудная пора,
Что так собой не прихотлива,
Что золотится в свете дня,
Где лист летает молчаливо.

Ее красы отмечен срок,
И тишиной уснувших истин,
Она так манит за порог,
И там горит багрянцем листьев.

Ее безмолвности вино
Так тихо душу исцеляет,
И где- то там прощает все,
Где лист последний догорает.

К ее чертам,  о, сколько строк,
Бесценным даром красноречья
Несет плененный ею слог,
И замирает там навечно...


10.2021 Эльвира Игоревна
Авторское фото