Колыбельная

Андрей Вороновский
- Усни, пусть крепким будет сон,
Пусть он забудет обо всём.
Пусть унесёт тебя туда,
Куда мне в эту ночь нельзя.

Не думай больше ни о чём,
Мы в эту ночь с тобой вдвоём,
Мы в эту ночь с тобой одни,
Храни Господь тебя, храни.

- Пылал огнём в ночи фонарь,
Холодным выдался январь.
Трещал мороз, пылала печь,
Полночи даже не прилечь.

Полночи мать совсем одна
Качает бедное дитя.
Холодной стала колыбель,
А за окном метёт метель.

- Поспи дитя, поспи ещё,
Сон дело сделает своё.
Бог всё простит, поможет нам,
- Молилась мать своим Богам.

К груди своей, прижавши дочь,
Хоть чем-то, силясь ей помочь.
Бывали зимы на Руси
Храни Господь, Господь спаси.